Как отключить голову?
На мой взгляд, никак. Наш мозг предназначен генерировать мысли, что-то анализировать, прогнозировать и т.д. Он работает 24/7 и никогда не перестает работать.

Многие используют медитативные техники для «отключения» мозга. Лично мне данный способ не помогает. Ведь проблемы, которые обрабатывает мозг никуда не деваются, просто на время я о них забывала. Затем медитация заканчивалась и через несколько мгновений проблема возвращалась.

Чтобы решить проблему кардинально, я решила найти и убрать ее источник. Мне помогла методика тета-хилинг, которая работает с подсознанием.

В нашем подсознании хранятся программы типа: выживание, исправление, приспособление, как получить желаемое. Когда мозг зациклен на какой-то проблеме, это означает, что он не может ее решить и из-за этого больно. Почему не может решить? Возможно из-за травмы, которая свершилась давно. Возможно, не хватает новых данных. Чтобы получить новые данные, нужно расслабиться и довериться миру. В периоде зацикленности, организм испытывает стресс, поэтому расслабляться тяжело. Получается замкнутый круг.

Когда я вхожу в подсознание, то нахожу искомую причину, и откуда она взялась. Удивительно, большинство проблем, которые сейчас пытается решить мозг, возникли когда я была маленькой. Получается сейчас что-то триггирует, и мозг возвращается в возраст 5 лет, 10 лет и т.д., чтобы решить задачу. Но в том возрасте я не могла решить эту задачу, зато в возрасте 31 года могу. У меня достаточно много знаний и примеров из жизни.

Получается через приемы тета-хилинга я нахожу первую ситуацию, когда возникла данная проблема. Разбираю ее, нахожу «уроки», то есть чему я пыталась научиться и убираю все триггеры.

Например, в песочнице у меня отобрали игрушку, я заплакала, прибежала к маме, а мама сказала ничего страшного. И тут сформировалось убеждение: «Мама меня не поддержала, значит весь мир меня не будет поддерживать. Следовательно, я могу рассчитывать только на себя». И данное убеждение служило мне до 30 лет. Я делала все сама, никому не доверяла. Затем я устала и сказала себе, что больше не хочу так. Мозг принял команду и нашел эту ситуацию, чтобы я могла исправить «настройки».

Что на самом деле случилось? Все наши воспоминания — это субъективная реальность. Следовательно, если я спрошу у мамы и она вспомнит тот случай, у нее будет другая информация. Я разобрала это событие и обнаружила, что есть много слепленных понятий:

  • Делится эмоциями = это наказание;

  • Меня не поддерживают = я не права и заслуживаю наказания;

  • У меня что-то забрали и нарушили личные границы = это нормально и справедливо, сама виновата;

  • Мама меня не поддерживает = мир не поддерживает;

  • Нет поддержки = нет доверия.

На самом деле все эти понятия не равны. Когда я была маленькой, я зависела от мамы, но сейчас я взрослая, и если мама меня не поддерживает, то это не значит, что никто не поддерживает. Я могу доверять миру и людям. Я могу найти людей, которые станут моей поддержкой.

Главный урок этой истории был в том, что нужно сформировать внутреннюю поддержку, чем я и занималась последние годы.

Итого: в простой медитации я бы не смогла разобрать данный вопрос и прекратить эту зацикленность. Но когда я проработала вопрос через методику, которая работает с подсознанием, мозг успокоился и больше меня не тревожил.

Автор, эксперт в тета-хилинге и психолог @julia.larinaa.
04 Мая/ 2021

Автор: Юлия Ларина
Корректор: Ирина Ларина
Картинки: Юлия Ларина
По всем вопросам свяжитесь со мной любым удобным способом:

E-mail: info@jusssil.ru
Соцсети: Facebook | Instagram